근사한 기능 두가지 탑재되었습니다. > 공지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지

근사한 기능 두가지 탑재되었습니다.

페이지 정보

작성자 무사통과 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 38건 조회 4,587회 작성일 17-10-01 19:11

본문

안녕하세요.

회원보다 못한 운영자 무사통과 인사드립니다.

이제 안그려러구요.

뼈아픈 지적해주신 분들 모두 고맙습니다.

언제나 저를 일으켜 주시는 분들은 회원 여러분입니다.

진심으로 고맙습니다.

차차 행동으로 최선을 다하는 모습을 보여드리겠습니다.

우선 무슨일을 하는데 최적기라는 '바로 지금'의 기적~!

이번 추석부터 달리겠습니다.

1. 

우선 '출석부' 기능이 탑재 되었습니다.

상단메뉴 '갤러리' 옆에 있습니다.

연습을 하루쉬면 내가 알고

이틀 연습을 쉬면 내 친구가 알고

사흘 연습을 쉬면 온 청중이 안다고 

폴란드에서 출생한 유명 피아니스트 루빈스타인(1887-1982)이 말했다고 합니다.

예전부터 재미있어 보여서 하고 싶기도 했고, 

커뮤니티에 출석이란걸 해서 뭐하나 하는 생각도 있어 망설였습니다.

하지만 해놓고 보니 이렇게 좋을 수가 없네요.

개인적으로 매일 만나는 진짜 커뮤니티 같다는 느낌이 옵니다.

게다가

출석 하실때마다 명언 한마디씩 저절로 하실 수 있습니다.ㅋㅋ​

100일 출석하시면 제가 개인적으로 꽃 선물이라도 보내드리려 합니다.^^

우선 저부터 씨젤연습으로 하루도 쉬지 않고 하겠습니다.

회원분들은 다 하실 필요는 없고 재미있으시다면 

생존신고들 한번씩들 해주세요.

2.

그리고 로그인 영역 바로밑에 '명언'기능도 추가하였습니다.

이건 예전부터 꼭 하려했던건데 잊어먹고 있었던겁니다.

매일 봐야 생각이나고 해야할 일이 떠오르곤 하는데 다시한번 다짐을 해봅니다.

인터넷에 접속하면 매일 잡다한 가쉽거리에 시간낭비 말고,

뭔가 정서적인 훈련같은거 하는데 도움이 되시리라 생각합니다.

정신적인 훈련도 육체적 훈련만큼 꾸준히 해줘야 하더라구요.

전 그렇치 못해서 인지 자꾸 딴길로 빠지곤 합니다.

그래서 이기능도 몹시 맘에듭니다.

저만그런건지는 모르겠지만요. ㅋㅋ

새로고침 할때마다 바뀌니 오늘도 명언 수십번은 봤는데

하나하나가 시대를 앞서간 명사들의 깨달음이 있는 말씀들이라 

저 자신을 반추하게 되는 '묘미'같은게 있더군요.

3. 

씨가든 관련해서 두가지 혁신적인 개발을 앞두고 있습니다.

속도와 기능을 개선하겠습니다.

이부분은 씨가든에서 차후 말씀 올리도록 하겠습니다.

그중 하나는 아마 깜짝 놀라실 수도^^

4. 

강제 로그아웃 하지 않으면 로그인 안풀리도록 알아보고 있습니다.

네이버 같은곳도 한 30분 활동없으면 자동으로 로그인 풀리쟎아요.

근데 제가 요즘 외국 게임커뮤니티에 거의 매일 다니는 데요.

거기는 본인이 로그아웃을 하지 않으면 로그인이 아예 안풀리더라구요.

참 맘에 들어서 셋팅 하려 합니다.

그외 재미있는거 몇가지 더 있는데 차근차근 올려보도록 하겠습니다.

늦었다고 생각할때가 이른때라고 말들 합니다.

제 개인적인 인생을 쭉 그래프 처럼 생각해보면 전적으로 공감합니다.

아직 늦지 않았음을 회원분들이 말씀하여 주신다면

전 아무말도 못하고 조용히 눈물을 흘리겠습니다.

충성!!!

리본의 주인

Author

현재 4,697,100점(97.1%)으로 2,900점 추가 획득 시 레벨업 합니다.

회원가입일 : 2018-10-14 (64 일) | 최종접속일 : 2018-12-15 16:07:02

댓글목록

무사통과님의 댓글

무사통과
명언을 자꾸 보다보니
몇년을 잊고 지냈던 저 자신의 영혼에 대해 생각하게 되네요.

막가이버님의 댓글

막가이버

무사님 노고에 늘 감사드립니다~ 뚜렷한 답안이 없어 보이는 경우에는.. 아무것도 할 수 있는 게 없는, 그런 안타까운 시기도 있을 수 밖에 없다고 생각합니다.. ㄷㄷ

착한어린이님의 댓글

착한어린이
이글을 베스트로~ ^^

지구방위대님의 댓글

지구방위대
늘 감사하는 마음을 활용하고 있습니다.
응원하고, 고맙습니다.

易地思之님의 댓글

易地思之

사마님의 댓글

사마
하루 한번은 꼭 접속하는데 매일 명언 하나씩 볼 수 있어 좋네요
출석체크는 등수도 알 수 있어 재미있고
이렇게 좋은 기능들 추가하시느라 수고하셨습니다. 감사합니다.

여름의우울님의 댓글

여름의우울
연휴인데도 고생많으십니다.무사통과님~

회탈리카님의 댓글

회탈리카

나연아빠님의 댓글

나연아빠
무사님 스마트폰에서 출석이 안되는거 같은데 확인부탁드려요~~~

댓글의 댓글

openll님의 댓글

openll

CurY님의 댓글

CurY
광고나 좀 어떻게 효율적으로 해보세요..

긍정의힘님의 댓글

긍정의힘
씨젤은 열려 있는것만으로도 저에겐 축복입니다^^
무엇이든 어제든 어디서든 맘쓰시는 무사님 또한 언제나 감사드리구요^^
늘 함께 할 수 있는것만을도 저는 행복합니다^^
풍성한 추석명절 보내세요^^

떵이님의 댓글

떵이
변화된 모습은 좋은데 현재 씨젤의 혁신은 배너관련같습니다

추가되는것들은 좋아보입니다

트랜스킹님의 댓글

트랜스킹
덕분에 좋은 하루가 될거 같습니다.

Happy님의 댓글

Happy
출석을 매일 하는분들에겐 정말 좋은 기회? 네요. 수고 많으셨습니다 ㅎㅎ

동글이님의 댓글

동글이
여러 댓글을 보고 고민했는데... 변화된 모습 부탁드립니다. ^^

Blise님의 댓글

Blise
가게에서 우연히 본 구절이 생각나네요.
"단골을 만드는데는 3개월이 걸리지만, 뒤돌아선 단골을 돌아오게 하는데는 3년이 걸린다."
등 돌리신 분들을 돌아오게 하기에는 더 많은 노력과 시간이 걸리겠지만, 무사통과님은 하실 수 있을 것이라 생각하며, 씨젤러분들도 도와주셨으면 좋겠습니다.

wiser님의 댓글

wiser
응원! 드립니다

lazr님의 댓글

lazr
지나친 배너 광고도 좀 개선 해주세요(이건 머 사라지질 않으니...)

뜨거운꼬끼오님의 댓글

뜨거운꼬끼오
안그래도~ 출석부보고 오~ 이런것도 있어? 그랬드랬습니다.ㅋ

쭈나♥님의 댓글

쭈나♥
덕분에 좋은 하루가 될거 같습니다.

라스♡효성님의 댓글

라스♡효성
운영자의 노고에 박수를 드립니다.
뭐든지 첫술에 배부를 수는 없는법
응원합니다.!!!

제로원님의 댓글

제로원
항상 수고해주셔서 감사합니다~
출석 열심히 할게요~ ㅎㅎ

gompaeng님의 댓글

gompaeng
!!! 기발하고 대단합니다!

몬스터님의 댓글

몬스터
잘 읽었습니다.

다사고시파님의 댓글

다사고시파
감사합니다.

포켓몬님의 댓글

포켓몬
화이팅!!

투더리-님의 댓글

투더리-
수고하셨어요.. 감솨요~

홍익인간님의 댓글

홍익인간
cha5s님의 댓글

cha5s
운영진들도 건의한 배너 광고부터 치우고 개선하시죠
제일 문제가 많은 건 계속 못들은 척 나 몰라라 하시네요

밀키보이님의 댓글

밀키보이
항상 즐겁게 이용하고있습니다 감사드려요

멀티미디어님의 댓글

멀티미디어
참 고생하십니다, 늘 감사합니다~

지범성완아빠님의 댓글

지범성완아빠
좋은 정보 감사합니다.

류초님의 댓글

류초
좋은 아이디어 꼭 구현하시길.

꽁꽁야님의 댓글

꽁꽁야
화이팅~!!!!!!
마음이 따뜻해지네요 :)

akstn285님의 댓글

akstn285
씨젤 좋아하는 사람 입니다

타앙님의 댓글

타앙
기존에 익숙해져서 그런지 적응하기 힘듭니다
차차 나아 지겠죠~^^

소담골부녀회장님의 댓글

소담골부녀회장
늦게 확인했네요. 앞으로 더욱 열심히 활동해야 겠네요. 씨젤 최고!!!

Total 60건 6 페이지
공지 목록